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30 mayo 2013

TARTA DE QUESO Y MERMELADA

Minitartas de queso
Un señor homenaje en apenas unos minutos...sólo plantea un problema: ¿podrás esperar a que se enfríe?

La receta de hoy es facilona, facilona: probablemente te lleve más tiempo leer el post que hacerla. Pero eso no es lo mejor: lo mejor es que está buenísima.

la he copiado y adaptado de la que hace mi hermana, ella utiliza varios quesos diferentes (cremoso, de burgos, un toque de parmesano...) y hace los tamaños grandes. 


INGREDIENTES:

A continuación la lista de ingredientes y tiempos de horneado para hacerla hasta en tres tamaños diferentes:
Minitartas de queso




PREPARACIÓN 

Si vas a preparar una talla L o M pon a precalentar ya el horno porque no vas a tardar nada en preparar la "masa"

La preparación es tan fácil como introducir, en cualquier orden, los ingredientes en un vaso y batir un par de minutos con la batidora. Te quedará una especie de batido. 


Minitartas de queso



Por otro lado, si vas a preparar una talla M o L, esto es opcional, pon en otro vaso 150 gramos de galleta (a mí me gusta con las tipo digestive) y 75 gramos de mantequilla y bate hasta que te quede una pasta pegajosa...y deliciosa: NO LA PRUEBES!!!!!. Este preparado sirve para hacer una base para la tarta, pero como te he dicho: es totalmente opcional. 

HORNEADO Y REPOSO:

Ahora pasamos a moldes, cocemos y reposamos:

Para la talla pequeña preparo el tinglado "antideshidratación", que consiste en proveer un sistema para que el bizcocho no se deshidrate durante la cocción en el micro. Se me ocurren estas dos alternativas: con film o con olla para micro. Personalmente encuentro más segura la de la olla, es la que uso en esta receta. (si quieres ver como hago el invento con film puedes verlo en  el paso 14 de esta receta)

Voy a preparar dos presentaciones diferentes, así que utilizo mi molde rectangular para una cocción y un tupper cilíndrico para la otra. (recuerda que la talla S da para dos raciones, ideal si quieres "pecar" con moderación)

3 minutos de micro a 600. Dejamos reposar con todo tapado hasta que se condense el vapor unos dos minutos(para evitar quemaduras). Luego dejamos enfriar en el molde tapado con film transparente y como a la media hora puedes desmoldar y seguir dejando que enfríe cubierto de film transparente, unos 30 minutos a temperatura ambiente y luego a la nevera (sin retirar el film). Como son formatos muy pequeños se enfrían rápido. 


Minitartas de queso








En una media hora puedes prepararlos con la mermelada y volver a la nevera (cubiertos)


Minitartas de queso




Para las tallas M y L preparo los moldes, yo uso moldes circulares de aluminio (desechables) o de los desmontables con papel de hornear. Primero unto con mantequilla blandita y luego enharino. Mira cómo coloco el papel y cómo engraso y enharino un molde.Una vez preparado el molde, coloco la pasta de galleta en la base, con cuidado de que me quede un espesor homogéneo y luego vierto el preparado líquido. Introduzco en el horno a 180º 20-40 minutos.
Una vez fuera del horno dejo enfriar en el molde con un plato encima (yo es que soy muy maniática de la deshidratación, también es porque vivo en Madrid, normalmente el clima es seco y se nota que los alimentos que dejas reposar pierden mucha humedad). Lo suelo dejar unas dos horas. Luego desmoldo, cubro con mermelada y a la nevera (y sí, en la nevera también tapado con una tapa de plástico para que no se deshidrate.

COBERTURA:

En cuanto a la mermelada suelo utilizar, por contraste cromático, mermelada de fresas, frambuesas, arándanos......Ya tienes lista tu tarta de queso!!!

Con determinados frutos ni me molesto en preparar la mermelada, sale tan caro comprar la fruta fresca que no me merece la pena. Pero con algunas frutas realmente merece la pena. ¿quieres aprender a preparar tu propia mermelada de fresas? Mira que receta tan fácil para hacer y conservar mermelada de fresas casera



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