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16 septiembre 2013

Mermelada de melocotón rojo

Una receta simple y deliciosa...una manera muy sencilla de ponerse la sonrisa desde por la mañana, porque, a quién no le gusta una buena tostadita con su buena mermelada de melocotón?

Necesitas melocotones rojos bien maduritos, azúcar blanquilla ( la mitad, en peso, que de fruta) y limón. Yo uso aproximadamente un limón por cada kilo de fruta.
Corta la fruta en pedacitos, mezcla en un recipiente con el azúcar y el zumo del limón. Tapa y 6 h al frigo.
Cuando lo saques habrá soltado mucho juguito...precisamente vamos a cocerlo todo gracias a ese jugo, sin añadir agua, para que conserve todo su sabor. Se cuece a fuego muy lento, entre 30 y 60 minutos (30 min para medio kilo de fruta y 60 para un kilo) removiendo de vez en cuando.
Al terminar la fruta se ha deshecho bastante, pero si te gustan las texturas muy suaves la puedes pasar por la batidora.
Ahora a envasar. Si esterilizas los tarros, cierras bien y lo metes al baño maría 30 minutos tendrás una conserva que te durará un año entero.

Espero que os guste tanto como a mí y que os animéis a probar con otras frutas.

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