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11 junio 2013

SÚPERGALLETAS

http://heartmadebycristina.blogspot.com.es/2013/06/supergalletas.html

Con tus supergalletas podrás con todo.


Cuando mi amiga Berta (gracias guapa!!!) me dio la receta de estas galletas me avisó de que debía hacerlas pequeñas, porque eran muy contundentes...después de probarlas tengo que deciros que son un auténtico chute de energía, ideales para hacer frente a todo lo que te depare el día. Y además están riquísimas!!!. No podía ser de otra manera: son las supergalletas.

No soy nutricionista, pero con estos ingredientes tienen pinta de ser super-sanas. Digo sanas, no dietéticas.
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Las vas a tener en un momentito, así que puedes ir poniendo a precalentar el horno a 180 º.

Lo primero es moler los copos de avena. Yo utilizo la batidora y si te empleas puedes llegar a conseguir una especie de harina, yo lo dejo muy molido. Por otro lado muele las nueces y las almendras y pica las pasas (que las cortes en trocitos). Yo suelo dejar los frutos secos un poco enteritos, para que den textura (aunque en el ejemplo he aprovechado almendra molida que tenía en casa) 

Ya están todos los ingredientes listos. Se van incorporando a un cuenco grande, poco a poco y batiendo enérgicamente, no se añade un ingrediente hasta que el anterior está homogeneizado, de otro modo es posible que acabes con un engrudo inmanejable. Este es el orden: Aceite, huevos, azúcar, avena, pipas, nueces, pasas y almendras. Al final te va a quedar una pasta muy compacta y algo difícil de trabajar...bueno, no te miento, bastante difícil de trabajar

Sobre un molde rectangular (yo uso uno de 20x16 cm para la talla pequeña) poner papel para hornear y extender sobre éste la pasta. Cuesta un poco extenderla, yo me ayudo de una cuchara y de las manos. Tiene que quedar como de 1 cm de espesor. Ten en cuenta que el tiempo de horneado depende del espesor de la galleta, si la haces más gruesa necesitará más horno y si la haces más fina menos horno. 

Introduce al horno, en posición centrada, a 180º unos 10 minutos para la talla S y hasta 15 para la L. Los tiempos son aproximados, es importante estar pendiente los últimos minutos.

Saca del horno y corta las galletas (si esperas la masa se vuelve quebradiza para cortar). Hazlas como de 3x3 cm, como te he dicho al principio son superenergéticas!!!.

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Ya están!!!. Espero que las disfrutes y que te devuelvan tus superpoderes cuando sientas que te falta la energía.



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