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23 abril 2013

LA TARTA DE CHOCOLATE

Tarta de chocolate heartmadebycristina



Lo que a continuación voy a compartir no es una tarta de chocolate. Es LA TARTA DE CHOCOLATE. Sí:  con artículo determinado y en mayúscula, porque ella lo vale. ¿se nota que me encanta?



Lo primero citar: la receta original, de Donna Hay, la conocí hace años (en el 99!!!) en el libro "La buena cocina". 


Lo segundo: si te apetece no necesitas un evento, ni que venga gente a casa para hacerla, puedes hacer una talla S (dos raciones). ¿Todavía no te has enterado de lo de las recetas por tallas??? Recetas por tallas



Ahora sí: los ingredientes.


tarta de chocolate heartmadebycristina



Es muy sencilla:

Necesitas poner en un cazo a fuego lento la mantequilla y el chocolate y mezclar hasta homogeneizar los ingredientes. Cuando termines de mezclar apaga el fuego y retira el cazo. (puedes ir calentado y batiendo, calentando y batiendo en el micro, con cuidado de no quemarte!!!) 

Si vas a usar horno puedes ponerlo ya a precalentar, la masa se prepara en un momentito.

Ahora tienes que poner el azúcar y los huevos en un cuenco y batir. Creo que ya os he hablado de este fenómeno antes, después de un ratito batiendo con energía (con energía!!!)  azúcar y huevos o yemas,  dejas de sentir los cristalitos del azúcar...ahí es cuando tienes la mezcla lista. (lo puedes hacer con la batidora, pero te perderás la sensación). Luego añades las almendras molidas, la harina con la levadura ya incorporada y bates.


Tarta de chocolate heartmadebycristina





Añade ahora la mezcla que habías preparado antes de chocolate y mantequilla. Bates otra vez asta homogeneizar por completo y preparas el molde.

Si vas a usar horno tienes que preparar el molde (el tamaño según la talla que hayas elegido) con papel de estraza o vegetal en el fondo, y engrasar el interior. Viertes la mezcla y al horno. Cuando pase el tiempo de cocción sacas el bizcocho y dejas enfriar. Durante ese tiempo tapa el molde con un film de cocina para evitar que pierda humedad.

Si usas el micro viertes la masa en el molde hasta llenar 2/3, colocas el molde  sobre el plato del micro y tarrito pequeño con agua y cubres con film ..no tiene que quedar hermético, pero este paso es importante para evitar que el bizcocho se deshidrate durante la cocción. No olvides que la potencia del micro tiene que ser 600 w. Cuando pase el tiempo de cocción saca el plato con cuidado...el agua estará hirviendo y deja reposar un minuto ya que bajo el film hay vapor de agua y podría quemarte. Después puedes sacar el molde del plato y dejar reposar, siempre tapado con un film de cocina. Cuando se temple y desmoldes conserva el bizcocho igualmente en vuelto en film de cocina hasta que lo cubras con el chocolate.

Para preparar la cobertura necesitas chocolate y nata. Lo pones en un cazo a fuego lento y bates (aquí no hace falta batir enérgicamente) hasta conseguir una mecla homogénea. Deja enfriar.


Tarta de chocolate heartmadebycristina



Con el bizcocho y la cobertura a temperatura ambiente, cubre el bizcocho con la cobertura de chocolate y deja enfriar. Yo suelo tapar y dejarlo en la nevera. En una hora podrás ver como tu crema de chocolate ha adquirido consistencia, incluso brillo y tu tarta de chocolate está lista para degustar!!!


Tarta de chocolate heartmadebycristina

1 comentario:

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